Каждая травинка - русская кровинка...

Малькова Ольга
Куликово поле.
Сеча. Кровь рекою.
Слёз сиротских горе.
Покрывала вдовьи...

Ветры - стороною,
Не тревожат в поле,
Под густой травою,
Вечный сон героев.

Каждая травинка -
Русская кровинка.
Не пройдёшься вольно,
Чтоб не сделать больно...

Дождь слезой омоет.
Бережно укроют
Саваном - туманы,
Снеги - пеленою.

О себе напомнив
Огненной зарёю
Будит память болью
Куликово поле.

Святые мощи прп. Александра Пересвета и Андрея Осляби Радонежских  находятся в московском храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове ( м. Автозаводская)