Сонет о Дороге жизни

Николай Чайка
     Внукам Маше и Денису

Во имя жизни каменный цветок
Потомки на века здесь посадили,
Чтобы о тех, кто в детстве в землю лёг,
Живущие на свете не забыли.

Полуторки здесь с хлебом проходили
По Румболовской грозной высоте.
И залпами врагов «катюши» били,
И люди верили тогда своей мечте,

Что вдоволь будет всем хотя бы хлеба,
Что Бог спасёт хотя бы их ребят,
Что снова будет мир под этим небом,
И вновь дубы листвою зашумят.

Январь настал - бесстрашием отцов
Блокадное разорвано кольцо!

     Н.Чайка, 24 марта 2015 г.
     Фото автора