Скучно, или В стиле Блока

Андрей Бирюза
Ночь призрачно кидает тени.
Ленивый отблеск фонаря
В безмолвном очертил паденьи
Асфальта рваные края.

Чужих людей чужие лица
Из мглы врываются на свет,
Чтоб снова в темень устремиться,
Вонзая в лед шершавый след.

Глаза чужие разно-звучно
Бросают мысли в тишину,-
И все они так схожи...
                Скучно.