Курсантам

Андрей Шиловский
Мы будем спорить с кем попало,
Мечтать, стремиться, даже ныть,
Вздыхая тягостно, устало,
Как Гамлет: "Быть или не быть?"
Мужской военный монастырь...,
Где, правда нет успокоенья.
Устав - Завет мой и Псалтырь,
Органа нет для песнопений...
Моя сутана - из сукна,
Алтарь - трибуна, что на плаце...
Редка, мой брат здесь тишина,
Духовных нет бесед, простраций.
А между тем в груди моей -
Бушует молодости пламя!
Я тороплю неспешность дней
Своими резвыми ногами!
И вот Господь дарует милость!
(Усталым, страждущим - в угоду.)
Дверь монастырская открылась,
И мы стремимся на свободу!
И спорить больше не придется...,
Зачем ты будешь тратить пыл,
Когда любовь рекою льется?
Вот, где достало бы нам сил!
Прекрасных дам объятья жарки...
(За это стоило страдать!)
И хоть не ценим мы подарки...
Сегодня здесь, а там - как знать?
А Гамлета прошу прийти,
Чтоб с нами чашу осушить...
И пусть мне с места не сойти,
Он тост подымет: "Будем жить!"