В апреле лебеди летели

Сергей Жигалин 12
С небес курлыкали кларнеты,
с ночных небес в конце апреля.
На север лебеди летели,
с собой переправляя лето.

Земля весенняя проснулась,
неслышно распускались почки,
себя продляя до листочков.
И в небе лебеди тянулись,

у речки ночевать хотели
чтоб влагой все вокруг дышало,
им в небе влаги не хватало:
решили спать в речной постели,

сложить крыла, и смежить очи,
и путь речной представить млечным,
и сделать лебединой речку
на половину вешней ночи.

Во тьме ночной полуодета,
природа в небесах запела
чтоб лебединые метели
сумели долететь до лета...

В апреле лебеди летели.