отрывок из поэмы пароль

Шишов -Сан
когда над твердью и над морем
как гром разверзлась тишина,
луна сверкающим паролем
взошла кромешна и страшна...
и рухнул занавес. и горло
сдавил оргазм! и замер зал,
пока спокойно и покорно
покойник в морге замерзал...
сморкались, кашляли, кряхтели...
исчез к развязке интерес.
актерам роли надоели...
и не понять в глуши небес
зачем когда-то на дуэли
Мартынова убил Дантес.
и одинокая фиалка
на черной глади катафалка
цвела, прекрасная как грех.
и в громе траурного гимна
раскрыла братская могила
свои объятия для всех.
и не было ни сил, ни мужеств
спасать умерших и живых.
и нестерпимый, душный Ужас
клубился в безднах грозовых!
а я, скучающий в буфете,
смотрел задумчиво туда,
где с ледников тысячелетий
текли хрустальные года....
а я с ущербностью пещерной,
предавший бога за гроши,
прошу у дьявола прощенья
за то, сто мало согрешил!