Немного о любви

Александр Бугакин
Немного о любви. Немного о грусти.
Немного о страхе. Однажды, допустим,
Было утро. И он был один.
Немного о счастье. Немного о боли,
Красивых словах и вольной неволи.
Как будто еще цвели фонари..

На улицах люди боятся мороза,
И в капельки льда превращаются слезы,
И лица, вместо улыбок, начинают пугать.
А в каменном доме намного теплее.
Здесь можно быть гораздо смелее.
Здесь тесно. Но он не пытался бежать.

Он знал, как дышать, не поднимая груди.
Он умел просыпать целые дни.
Разменяв их на бессонную ночь.
Ему было часто так одиноко
И вечером, глядя в холодные окна,
Искал в них того, кто сможет помочь.

Ворох газет. Смутные слухи.
Дешевый коньяк. И всего две подруги.
И одновременно он их не мог выносить.
Одна ревновала ужасно к другой.
Он их выгонял из дома ногой.
А после смиренно просил их простить.

И первая вечно кричала - Будь рядом!
Хотя от нее за версту несло ядом,
А вторая наливала стакан.
Она много пила. Но другая кололась.
А у него только и было, что гитара и голос.
И, сгорая, он обещал им роман.

И вот они вместе собрались вновь.
Одну звали СОВЕСТЬ, а вторую ЛЮБОВЬ.
И он, как всегда, оставил одну и отправился спать со второю.
Но на утро он понял - здесь что то не так.
И, вместо ладони сжимая кулак,
Забыв про вину, остался доволен собою.

И одну отравил. А вторую замучил.
Он видно решил, что так будет лучше.
Довольно играть во все хорошо.
Его здесь больше никто не увидел.
Подумали, наверное, кто то обидел.
В звенящую ночь он тихо куда то ушел...



07  2008
(Воронеж)