Случай на охоте

Павел Свиридов
               ...В плавнях шорох,и легавая застыла чутко..
                А.Розенбаум

               ...устраивает вечный недолет
                объездчику, стреляющему в утку.
                И.Бродский

               
Добытчик свой ведет учет,
Ведомый мУжеским азартом...
Намедни уток перелет
Пошел к незримому Асгарду.

И краем глаза-вижу топь,
Там что-то вошкается в плавнях:
Удача стало быть не ждет,
И надо брать щедроты травня!

Кураж дыхание подпер,
А сердца тук давил на уши:
Ондатра?Может быть бобер?..
Слюна-уже глотала ужин.

Я как матерый спаниель,
Земли на лапах не касаясь,
Сквозь бурелома канитель,
На выстрел тихо подбираюсь.

И уже стойка,-в полный рост!
Вот-вот скачок,-и нет рассудка!
А там...
Почтенный шилохвост*,
Так вдохновенно топчет утку!..

Присел.
Потом спустил курки,
Боясь се таинство нарушить.
И словно лузер от тоски,
Онлайн-vulgar трактат прослушал...

И вот подумалось всуЕ,
В порыве кротком и невинном:
А если кто нибудь к ТЕБЕ,
Так подкрадется с бекасином**?!..

* - Разновидность дикой утки.
** - Очень мелкая дробь.
* - фото из яндекса