Старое фото

Анатолий Черниченко
Мне с фото машет молодой солдат,
а это дед,погибший на войне.
Его живым бы увидать я рад,
но может он придёт ко мне во сне?
Скажу ему:Дедуля,ты прости,
что я тебя годами пережил,
а он в ответ:Ты сильно не грусти,
ведь за тебя я голову сложил!
Я предложу:Давай напишем стих,
как будто бы писали мы вдвоём,
а то пишу всё больше о других,
а этот будет-о своём,родном.
Пусть будет тебе памятником стих,
ты говори,слова я запишу!
Он замолчал,задумавшись на миг:
Ты извини,я славы не прошу,
солдат ведь не за славу умирал,
а что бы вы счастливо жить могли.
Спасибо дед,что ты ответ мне дал
пускай во сне,но всё же приходи!
И пусть погибли вы во цвете лет,
не увидав победный ваш салют.
Вам жизнь продолжит память от всех нас,
а значит,все погибшие живут!