акт

Дим Кактус
разврати меня, городок Амстердам.
соблазни, лямку лифчика на плечо откинув.
пусть моей кожи шелковистая чистота
разольётся по твоим улицам и массивам.

напои меня, Амстердам!
подмешав что-то в апельсиновый сок.
дневная пустота твоих узких дорог
станет равной нулю, как только
повысится градус в моём бокале.

образумь меня, город!
покажи свою Анну Франк
тогда и только тогда
я пойму как и о чём имею право писать

потанцуй со мной, Амстердам,
закружи в объятьях до тошноты,
сделай, пожалуйста, так,
чтобы ночи в тебе меня ещё долго жгли!

поцелуй меня, Амстердам...
только, пожалуйста, нежно
и так, как будто у тебя ни с кем
ничего не было до меня.

прошепчи мне, мой Амстердам,
мол: ты первая и одна такая,
тогда, я, пожалуй, всё тебе и отдам,
как бывает во время страсти:
даром и не особо осознавая.