Молчи, молчи!..

Георгий Шар-Лит
Молчи, молчи!..

Моей душе понятный знак –
Морщин немая речь.
Ну что ж, былое не рюкзак,
Его не сбросишь с плеч…

Что мне до тех, с кем ты смелей
И чьи грубей черты;
Как в ранней юности своей
Со мной стыдлива ты.

Молчи, молчи!.. Не отвергай
Признанья в этот час
И от меня не отрывай
Слепых от счастья глаз.

В твоих ресницах я открыл
Разгадку давних снов
И прелесть грёз, и трепет крыл,
И жизнь моих стихов!

И, сам не зная, почему
Едва с тобой знаком,
Тебя примыслил ко всему,
Что творчеством зовём!