Итальянская песенка

Елена Лог
На свете жил один король
С мечтой иметь детей
Но посылал ему Господь
Одних лишь дочерей

Кому же трон оставлю я
Он сетовал жене
Смеётся вся моя родня
О горе, горе, мне.

И вот наследник родился
Король безмерно рад
Благословенное дитя
И всё пошло на лад

Но тут случился вдруг пожар
Свеча прожгла постель
Какой кошмар, какой кошмар
Сгорела колыбель

И в тот же миг, и в тот же день
Сын мясника пропал
И тень наводит на плетень
Скандал, какой скандал

А мальчуган смышлёным рос
Всё на лету ловил
И сам собой отпал вопрос
Народ его любил

И будут чествовать века
В стране дела его
А сын , не сын  ли  мясника
Не значит ничего.






Виктор Эммануил II- первый король объединенной Италии. О его происхождении ходят слухи, что он является незаконнорожденным сыном мясника.
Фото из интернета памятник в Милане