70-летие Великой Победы

Елена Пябус
Памяти деда

Он вернулся с войны домой:
Жив, здоров, не ранен в бою.
Фронтовик, неприметный герой,
Что Россию спасал свою.

Впереди столько планов, дел:
Ленинград поднимать из руин.
Он с надеждой вперёд глядел,
Рядом - дочка, жена и сын...

Только сердце сказало "нет" -
Боль войны извела дочерна,
И под мирной звездой в сорок лет
Он ушёл за погибшими вслед...
Сорок пятый. Победа. Весна.