Когда...

Антонина Комарова
Когда твой безупречно млечный город
Не будет слышать звук моих шагов,
Когда следы вечерних диких штормов
Залижут раны, стаи светлячков
Погасят мягкий свет своих лампадок,
Когда забудет солнце восходить,
А вешние дожди устанут падать,
Когда настанет время хоронить
На узелки завязанную память,
Я возвращусь бессовестным рассветом,
На удивленье позднею весной,
Чтобы запомнить мир непрочный этот
Наедине со всеми и с собой.