День Уриэля

Александр Бугакин
Как моим сапогом
Уходила печаль.
Под веселую даль
Душу унесла мою.
За высоким холмом,
На чужом языке,
На последнем глотке
Исповедался огню.

В день Уриэля..

Как отъел пирога,
Не донес, не дошел.
Вот теперь хорошо
Покусаться, покричать.
На чужие берега,
На истоптанный лес,
На испуганный крест
Подивиться сгоряча.

В день Уриэля..

Высыхала слеза,
Погрустив о своем.
Позабыв обо всем,
Ликовал дурачок.
Не нужны мне глаза.
Не нужна мне рука.
Покупай с молотка
Пожелтевший цветок.

В день Уриэля..

А дырявый карман
Отпускал мою кровь,
Опаленную бровь
На четыре реки.
В мой разбитый стакан
Насыпайте песок,
Если выпадет срок
Завязать узелки.

В день Уриэля..


  08   1992  (Воронеж)