Белый заяц

Андрей Шиловский
Белый заяц - мой приятель.
С детских лет мы с ним дружны...
Помнит жар моих объятий
И мои цветные сны...

Мое детство кротким взглядом
Из угла следит за мной...,
Как ему хотелось рядом,
Оказаться... Но игрой

Детство быстро пролетело,
И в чуланчике живет...
Пропадает то и дело,
Мой игрушечный народ...

Белым зайцем, запыленным
С бусинками черных глаз
Детство грустью потаенной
Вдруг, да шевельнется в нас...

И, когда не до занятий,
Забываешь все и всех -
Белый заяц - мой приятель
Мне напомнит детства смех!