Причудливый изгиб деревьев

Светлана Назаренко 3
Причудливый изгиб деревьев
Я вижу за окном больницы,
А память, временем отмерив,
Листает прошлого страницы.

Как многое переосмыслить
Болезнь порою заставляет,
А мысль пытается осилить
Всё то, что память забывает.

Короткой вспышкой пробегают
Обиды, ссоры, зависть, зло.
Но с лёгкой грустью понимаю:
Плохое было - но прошло.

А сердце память освежает,
Вдохнув красу улыбок, слов
И в вечность импульс посылает
Добро, надежду и любовь.

Как это важно и прекрасно
Листать лишь добрые страницы.
Жизнь быстротечна, и напрасно,
Не стоит, люди, нам сердиться.

21.01.2004г.