Небо прохудилось

Валентина Комарова 2
А дождик разгулялся не на шутку, и травы и цветы,  и всё промокло,
как будто прохудился неба купол,  всё льёт и льёт, ну кто б его заштопал.
Вновь   утро серым  сном  глядит  сквозь тучи, никак не рассветает за окошком.
Заплаканного солнца  робкий лучик  протягивает  мокрую  ладошку.
И вечер  зябкий,  словно искупался в холодном   душе,  хочет  отогреться,
Сирень пожухла,  холодно  ненастно, и нет нигде  от непогоды средства.
Мой мир поделен на две половинки: здесь – сухо и тепло, а там за шторой,
Стучат как слёзы по стеклу дождинки, вселенское оплакивая горе.
И я грущу, уткнувши нос в колена, всё жду, когда же лето улыбнётся,
и вырвется из сумрачного плена  живое, яркое и ласковое солнце.