От счастья чуточку устав

Наталья Потапенко 2
Влечет неодолимой страстью
Прохладной влагою река.
Какое неземное счастье –
В жару спуститься с бугорка
И окунуться, ощущая
Струи манящей холодок,
И плыть, усталости не зная,
Туда, за буй, на островок.
Чтобы на отмели песчанной
Набраться сил и отдохнуть
И, разомлев в лучах, случайно,
Так неожиданно уснуть...
А пробудившись, слушать всплески,
Плести венок из буйных трав.
Домой вернуться перелеском,
От счастья чуточку устав.