к Гомеру

Андрей Шиловский
Открой секрет, незрячий гений!
Какие ты нашел слова,
Что через сотни поколений
Твоя история жива?!
Гремят войною барабаны,
Ползут походные тараны,
Блистают золотом огней
Шлема ахейских сыновей!
Клинки и стрелы ждут добычи,
Дрожа от пляски боевой,
Где смерть назначена ценой!
Но жребий Зевса лаконичен...
Кассандра зрила страшный сон:
Падет священный Илион!