Мода

Анатолий Харин
Парень на лавочке, рядом девчушка.
Кольцами дружно пускают дымки.
Тешатся двое, как дети игрушкой,
Слепо вползая в пристрастий силки.

Вспыхнула мода и гасла б, как спичка.
Запах от ней и дурная привычка -
Грязные легкие, желтые пальцы...
Нынче курильщики, завтра - страдальцы.

Крутят дымки девчушка и парень.
Впитанный "клад" театральных элит.
От дикарей этот кайф переняли.
Дым сей по миру ползет и смердит...