Бархатный роман

Виктор Запорожец
Эта дама курортная всё ещё очень красива
с увядающей зеленью золотом осени глаз.
В ореоле ресниц привлекательной магии сила
околдует при встрече гипнозом губительным вас.
Томным шелестом слов, опьяняющим знойным дыханьем,
электрическим током в случайном касании рук
эта женщина вас обольстит и закружит желаньем,
обещая избавить от страстных фантазий и мук.
Эта дама внушит вам, что вы – тот единственный в мире,
в чью бесцветную жизнь суждено ей судьбою войти,
что мечтала все годы она о подобном кумире:
ах! как грустно, что доля так поздно свела нас в пути.
И в любовном экстазе, лаская чувствительно нежно,
убедит, что страдать в одиночестве нет больше сил.
А потом, на рассвете, уйдёт, заявляя небрежно:
«Мне звонил мой супруг и вернуться домой попросил!»