Прощание!

Мария Головко
Когда прощаешься с Землёй,
В её красотах утопая,
Но о ином уже мечтая,
Но, что же можно взять с собой?

Рассветы в росах на заре
И трепет трав, и птичье пенье,
И то, что дала озаренье,
Любовь, что так горит во мне!

Я благодарна ЕЙ за всё,
За горечи и за утраты,
За все душевные затраты,
За боль, отпела я своё!

Но с умилением гляжу,
 томится как закат вечерний
И манит шёпот тихий, древний,
С любовью светлой ухожу!