Под дождем

Любовь Руслановна Авдеева
А мы с тобою танцевали под дождем,
А мы смеялись над прохожими угрюмыми,
Летели брызги над бордюрами и клумбами,
И голубь мокрый поводил крылом,
А мы шагали в лужах по путям
Дорог трамвайных, длинных неуклонно,
И гром ревел из туч, неугомонный,
Аккомпанировал, безумный оркестрант;
И как спагетти, мокрый сарафан
Обвил колени, плотно, и просвечивал,
И воспевали мы прекрасное и вечное,
Что неподвластно нравам и годам;
Из встречных фар светили, удивленные,
Глаза спешащие, сокрытые стеклом,
А мы с тобою танцевали под дождем,
В грозу и в жизнь вдвоем навек влюбленные.