Я помню

Тамара Петровна Бабушкина
Земля моя, в твоих просторах
Брожу я снова в ковылях.
А предо мною степь в узорах -
Мне видится далекий шлях.

Дымок над сизою избою,
Мороз под тридцать, треска дров.
Мы грелись в холоде зимою,
Под завывания ветров.

Горела, теплилась лампада,
Светила по ночам средь снов,
Единственная отрада,
Во мгле седых, ночных снегов.

А я, девчонкой шла из школы,
На этот свет по десять верст,
И не было плохой погоды,
И шла по жизни, всё всерьез!

Теперь об этом вспоминаю,
Как бой за цель своих дорог.
Родителей я понимала,
Бездонность взгляда их тревог.

2010.

(((