под дождём

Смагина Виктория
…И под дождём поникшие дома.
И дождь, уставший бить в сырые стены…
Насквозь промокший день. И я сама
в себе храню дождливые домены,
где прописались сплин и дежавю,
«в Москву, в Москву», «ту би ор нот» вне сцены,
бессрочный квест от будней на краю
к чужому шоу в центре ойкумены,
немые сны с нейролептичным дном
а ля нуар нон-стоп в районном клубе,
где собирает некто, весь в былом,
печально монохромный кубик-рубик…
…И где-то там,  в неведомой дали,
на рубежах утрат ковчега Ноя,
секретиком из детских «не боли»
янтарный день сияет под водою….



Иллюстрация: фотография Алисии Саваж