Утешение

Георгий Шар-Лит
Утешение

Когда в ночи тоска крадётся,
Знать – быть беде…
У каждого такой найдётся
Дружок везде…
И ну привычными словами
Тебе твердить:
«То, что потеряно, слезами
Не воротить».
Но что ты, утешенье, значишь?
Как острый нож!
Ах, глупые, ведь от того и плачешь,
Что не вернёшь!..