Мне снилась осень в Петербурге...

Лариса Филиппова
Мне снилась осень в Петербурге...
Его размытые черты,
Сквозь завесь серую воды...
И лист осенний плыл по лужам мрачным,
Как утлый челн средь Стикских вод...
Нависло небо чёрной тучей...
Собака мокрая бредёт,
Повесив голову понуро...
Лишь взгляд надеждою живёт,
Что кто-то, вдруг, да позовёт,
Накормит и просушит шкуру
И в дом, как друга, приведёт...
- Ну, что ж, ступай со мной, бродяга...
И мокрый лоб уж под рукой,
Глаза блестят... Служить ты рада,
Разделим грусть мою с тобой...
Чиста, сыта и шерсть лоснится,
Камин играет огоньком...
Ты спишь, бродяга, мне не спится...
Что ж, буду охранять твой сон...
        * * *
Я лишь проснувшись,понимаю,
Печаль осталась где-то там...
Душа-бродяга, ты всё знаешь,
Ты бродишь по иным мирам...