Душа

Татиана Щеглова
(2 вариант)

Летит душа в таинственном полёте…
Счастливой птицей чувствует себя…
Как будто вновь парит на вздохе
В объятьях неба, в облаках любя…

Летит всё выше, нет преграды
Очарованью в неизведанном краю…
И души ей родные рады, рады
Звучали в унисон в заоблачном раю.

Парит жар- птицей, не спугнуть,
Но вдруг теряет странно высоту
Прибиться к стае хочет на лету -
Влечёт другой, земною тайной путь!..

Летит душа в таинственных полётах,
Парит в забвении в заоблачных мирах,
Живя то в счастье, иногда в невзгодах,
Сопротивляясь, пересиливая страх.

20.04.2015