Закрой все окна, шторы опусти...

Александр Лукин 5
Закрой все окна, шторы опусти
и жди, когда наступит поздний вечер,
затихнут дня негромкие шаги
и тишина навалится на плечи.

Из-под дверей протиснется  сквозняк,
повеет жаром старого камина
и непривычно станет всё... не так...
Очаровательно, непостижимо.

Пусть догорает на столе свеча
(воск под огнём не плавиться, не волен).
Не принимай решенья сгоряча -
у правды не один бывает полюс.

Тебя прошу, забудь про слово "НЕТ"!
Антоним пусть преобладает в речи
и закрепи за ним приоритет,
пусть будет разум сердцу не советчик!

Закрой все окна, шторы опусти.
Забьётся сердце громко, бесконтрольно
и гулким эхом прозвучат шаги -
любовь войдёт без спроса, самовольно...

1989 г.