Ольге Поповой, Ларисе Кондратьевой

Шабинский Михаил Егорович
Сестрички милые, как ангелов вас встретил,
В халатах беленьких при символах-крестах.
И вспомнил госпиталь...Вас не было на свете,
От жизни были вы в бесчисленных верстах.

Не вы тогда, а бабушки и мамы,
Участвуя в войне, сносили круговерть.
Молоденькие, смелые, упрямые -
От нас - солдат России отводили смерть.

Теперь вот вы халатики одели...
Уж не солдат я, старый ветеран,
Заброшены фуражки и шинели,
Но не забыть глубоких тяжких ран.

И вы теперь, как прежде ваши мамы,
В строю прямите старого бойца...
Спасибо вам, поклон вам низкий самый!
За руки нежные, за добрые сердца.


Шабинский М.Е.
12 марта 1994г.