Весна заснежена...

Облако Ночь
Весна заснежена, ей также грустно быть,
И в белом шелке холод спрятал лужи,
Как-будто от зимы отстала стужа,
И не дает ей о себе забыть,

А теплых дней настанет кутерьма,
И воробьи вз'ерошат свои перья,
Пройдет тоска, а с нею недоверье,
Навозный жук из старого дерьма,

Над образом, по небу синей глади,
Корабль из алых предрассветных чар,
Весна грядет, из старенькой тетради,
Ее ведет последний капитан.

Не оставляя высшую обитель,
Суда пробоин, облачный разрыв,
Стихов и песен верный небожитель,
И ветра, и волны большой, порыв,

И кроною, листвою рук сливаясь,
Я в танце змей, я яд и капель строк,
Я, как и ты, над словом строгим каюсь,
Всегда спокоен и живой мой бог.