Отъезд

Валерий Гурков
Взгляд мой небо снова манит
Синевой и заоблачной грустью
Солнца яркий звёздный магнит
Проплывает над сонной Русью
Ветерок по берёзкам и вдаль
Колокольцы от церкви звучат
По душе всколыхнулась печаль
Не вернутся сюда мне назад.
В край далекий путь мой лежит
Там теплей и зимы не бывает
Да на сердце тяжёлый гранит
И душа в беспокойстве рыдает.






Некрасовка.   21.04.15.