Однажды юноша спросил Христа...

Раиса Дорогая
По мотивам Евангелия от Матфея 19:16-26

Однажды юноша спросил Христа: Учитель,
Что сделать мне, чтобы жизнь вечную иметь?
- коль хочешь в вечную жизнь, юноша, войти ты,
Исполни заповеди, Хлеб с небес чтоб есть.

Тот говорит: какие, Господи, скажи мне!
Иисус в ответ: не убивай и не кради,
не лжесвидетельствуй, и не прелюбодействуй
И почитай отца и мать, чтоб дни продлить.

Своего ближнего люби душой открытой,
Как самого себя, так хочет твой Господь!
И сказал юноша: всё это сохранил я
От моей юности. Что мне не достает?

Иисус сказал: коль хочешь быть ты совершенным,
Пойди, продай твое именье и раздай
Всем нищим, чтобы сыном любящим стать, верным.
Иметь сокровище ты будешь – вечный Рай!

И приходи и следуй, юноша, за Мною…
Сие услышав, опечалился тот вдруг.
Богат он был, имел имение большое…
Иисус сказал ученикам, взглянув вокруг:

-скажу вам истинно, богатому здесь люду
Как трудно в Царствие Небесное войти,
И говорю еще: удобнее верблюду
Сквозь уши игольные, втиснувшись вползти…

Ученики Его услышав, изумились!
Сказали: кто же может, Господи, спастись?
Иисус, воззрев сказал: что людям не под силу,
Возможно Богу невозможное явить!