дождик

Александр Полищук 3
Дождик краплет среди ночи,
А заснуть, ну, нету мочи!
Нету сил найти ту слабость,
Чтоб забыть совсем усталость.

Мне бы сбросить груз дневной,
Не тащить его с собой
В дом, где дети и жена,
Что не может спать одна...

Думал я что это так,
Но ошибся - все не в такт!
Все не в ритм уже давно:
Водка! Пиво и вино! 

Дети спят, жена зевая,
Гладит мне белье стараясь,
Свято крест неся житья -
Нет ей в счастье бытия!

Так ей думалось в моменте,
Щелкнул ключ мой и, поверьте,
Не вошел а впал в проем,
Кто был мужем и отцом.

Отхлебнул сегодня лишку,
Не один бил, а с братишкой!
Знатным писарем стихира,
Забиякой и задирай...

... В смысле наглых строф своих
А не в смыслах, что иных! 
В общем выпив коньяку,
Взяли ще две портвешку,

Оказалось, что зазря -
Без закуски пить нельзя!
Да и знать же надо меру -
Коли взялся пить мадеру!