про дождь

Алексей Щуров 2
                ветеранам и спасителям


а дождь всё идёт и идёт
а я ... купил себе краски...
выворачиваюсь наоборот.
наверно, живу как в сказке.

Пусть меня не узнает Мир;
и весь его коловорот
и пусть мне кричат -
                УМРИ!
я = никогда не умрёт.

Стихам же ... никто не учит...
Надо быть просто собой.
наедине с Судьбой,
что вдохновляет...
                и мучает...

Наверно, я где-то не прав.
Не прав я и здесь ... например...
Просто: мне мало Добра
в мире чертей и стерв.

И как мне о большем просить
у хороших Людей и у Книг?

Тяжко тебе на Руси?
Трудно тебе без Них?..

Поэзия или Проза?
Легко или Далеко?

А если сказать серъёзно...

Ветер всё бъёт у окОн..

И столько всего продолжать...
Мне совсем ничего не жаль.

Здесь = бывает не жаль и себя.

Если бы просто жить!

Родная моя Земля,
С Богом Тебя -
                Храним!

...так много огня  и дождя...


21042015,1252 кр-р + 6