Частушки-хохотушки

Марина Петровна Смирнова
Есть причуда у милёнка:
Девок гладить по ногам.
Шаловливые ручонки
Успокой - ка, кочерга.
***
У соседки под диваном
Есть графинчик со стаканом,
А она понять не в силах,
Почему хмелеет милый.
***
Пригласил двух бабок дед
Подержать велосипед.
Полчаса крутил педали.
Обе бабки дуба дали.
***
У какого - то дебила
Снегокат кума купила.
Ржал весь дом до колики:
"Фёкла, это - ролики".
***
Объявленье дал Акакий:
"Я женюсь хоть на макаке".
Три ответа было сразу:
"На -ка, выкуси, зараза".
***
Удивились зеркала:
"Бабка кудри навила.
Коли дело на мазИ,
Чё же мы пять лет в грязИ"?