Такие вот дела

Нина Онищенко
Сахарную вату облаков
Слизывает ловко шустрый ветер.
В синеньком кокетливом берете
Солнце в полдень катится легко.

Всё вокруг сомлело от тепла...
Кажется, что враз настало лето.
А на самом деле – лишь привет нам
От него, такие вот дела.