Еве - прародительнице нашей

Шабинский Михаил Егорович
Грешна искусом змея Ева,
Пал по наивности Адам.
Вселяя их пороком в чрево,
Бог их зачем-то дарит нам.

До сей поры несовершенны
Даже вселенские "пупы".
Одни наивны и блаженны,
Другие наглы и глупы.

Всем жить "политика" мешает,
На место благ страстей костёр.
Чины жён наших искушают,
Попы Христу дарят сестёр.

Эх, Ева, что ты натворила
Запретным яблоком в раю?
Зачем потомству подарила
Печать греховную свою.


Шабинский М.Е.
08 марта 1987г.