В апреле дни несут весну

Вячеслав Пацифист
Апреля дни несут любовь, свободу.
И пусть не кончатся они,
Тоска со снегом канет в воду!
А в небе вспыхнут от любви огни.
Пусть расцветёт в душе подснежник
Проросший  от тепла  любви,
Он как проснувшийся мятежник
Даст  бурный бег твоей крови.
И каждый день, весны дыханье
Согреет сердце трепетным огнём,
А ночью воплотятся в жизнь желанья
О коих было стыдно думать днём.
Пусть блеск твоих игривых глаз,
И солнце искренней улыбки
Бросают в творческий экстаз
Сердца мужчин, ломая льдинки.
Навеки, горе и беда
Пусть обойдут ключ жизни чистый.
И знай,  запомнил навсегда
Твой образ светлый и лучистый!