Май пляшет солнечный гопак

Александр Винокуров
Ну, здравствуй май розовощёкий,
С охапками черёмухи в руках;
Холод ушёл - природа в шоке,
Ликуют звонко стаи птах...

Май замахал зелёной гривой,
В садах нарциссов дефиле,
Ручьи стекаются игриво
И паром веет по земле...

Светлы большие перемены,
Так мил весенний кавардак,
Когда суровости на смену
Май пляшет солнечный гопак...