Виновен-окончательный вердикт!

Сергей Яковлев 5
Вхожу в пустую я и тихую квартиру,
Открыв ее своим ключом без связки.
В прихожей зеркала, как конвоиры,
Встречают, я ступаю без опаски.

Родная, милая квартира детства.
Здесь я родился, вырос, повзрослел.
Здесь жил мой друг хороший по соседству,
Отсюда много лет назад я улетел.

Кругом совсем ничто не изменилось,
Стоят все вещи на своих местах.
Душа глубокою виной отяготилась,
Не описать, увы, все это в двух словах.

Да и на вряд ли стоит это делать,
Виновен - это окончательный вердикт
Довольно по дорогам Судеб бегать.
А мне ОНА уж не ответит, все молчит.

Родная, нежная, любимая, мамуля,
Я опоздал, хотя по правде, я и не спешил.
Подонком оказался твой сынуля,
Греховно и распутно он все время жил.

В порочной круговерти дней неисчислимых,
Он для себя все самое святое упустил.
И совестью своею строго будет он судимый,
За то, что в дом родной дорогу позабыл.