Два мира

Ирина Бурлакова
Я живу как в двух мирах…
В каждом мире свой размах.
Птицы, звери, лес, река…
Метро, автобус, физика…
Снег искрится, печь гудит.
Рынок, поток машин шумит.
Клубок, крючок, носочки.
Шопинг в торговых точках.
Шишки на елях, падают снежинки.
Кино, театры, корповечеринки…
Снег разгребаю, щёки краснеют.
Тени, помада, тушь не жалею.
Шапка-ушанка, из шерсти носочки.
Духи, маникюр и на шею-цепочку.
Штаны потеплей, куртка и рукавички.
Лак для ногтей, пилка, крем в косметичке.
Вечером звезды, луна, тишина.
В свете весь город, ему не до сна.
Этих миров по отдельности нет.
Они параллельны и в каждом свой темп.
И в каждом из них преимущества есть-
Вот потому я то там, а то - здесь.
Как будто в портал попадаю я вновь;
И сей переход будоражит мне кровь!
Живу я в две жизни;
И опыт вдвойне.
Такой механизм очень нравится мне!

15.12.2014