Зарисовки с натуры

Шабинский Михаил Егорович
По делу, по привычек
Я ехал в электричке,
Дробь выбивал вагонный стук.
Сидел в купе сосед-индюк
На борова похожий,
Из города вельможа.

Вагон трясло, качало,
Купе, упрев, молчало.
"Не разрешите ль, дорогой?"
В купе вошёл с больной ногой
Седой, но шустрый ветеран.

"Позвольте с вами на диван,
Портфельчик ваш на полку -
Повыше, больше толку".

И ветеран заговорил,
Старушку чем-то ободрил,
Представился "чурбану",
Назвав себя Иваном...
Притом улыбку подарил!

И вот народ заговорил,
Прошла неловкость,
Страх пропал...
Хороший человек попал.


Шабинский М.Е.
21 апреля 1987г.