Другой весне

Крамлер
Шаги по грязной луже,
Не против мрачности весны,
И снег тихонько бьётся,
В невзрачные зрачки.

Не слышно шума ветра,
Средь старых мостовых,
Течёт вода по шпалам,
С тревогой молодых.

Весна живёт печалью,
Гуляя с ярким летом,
Весна ночует громко,
С уставшею зимой.

Не помню имя неба,
Внутри давно покой,
Весна течёт по венам,
Как кровь по мостовой.