Не просто быть, а жить и процветать

Тамара Старовойтова
Как часто в жизненном водовороте,
В той будничной текущей череде,
Мечтаем отдохнуть, чтоб от работы,
С природою побыть наедине.

Где можно насладиться в полной мере,
И пеньем птиц и красками лугов.
С любовью к богу приобщиться, к вере,
Очиститься от скверны и грехов.

Предаться чувствам умиротворенья,
Навстречу солнцу устремляясь и теплу,
Навстречу обновлённым ощущеньям,
Приветствовать свободу и  весну.

Понять тот мир неведомый тобою -
Как он разнообразен, многолик!               
Стремиться не давать душе покоя,
Открыть в себе не найденный  родник.

Так важно жить и не роптать на старость,
А с позитивом неизбежность принимать.
Не раскисать и не давить на жалость –
Не просто быть, а жить и процветать.