тебя уже нет

Арина Зима
мне больно смотреть на тебя. тебя уже нет.
тебя разрывает на части рассвет.
тебя растащило на атомы солью.
потому что никто не греет любовью.
потому что ты всегда искал беспорядок.
беспорядок во всем, начиная с тетрадок.
но счастье в порядке, а ты за стеной.
пытаешься в море отыскать свой покой.
барахтаешься, как одинокий щенок,
сегодня тебя унесло на восток,
а завтра - на запад, потом, может, на юг,
а потом на исходную, сделав маленький крюк.
но тебя уже нет. тебя больше не любят.
и твое одиночество тебя же погубит.
тебя продолжает разбивать на частицы.
и кружит их в моей голове вереницей.
но тебя уже нет. тебя нет во мне, знаю точно.
жаль, что память моя, будто нарочно,
сигналами в сердце при встрече мигает.
тебя во мне нет, она это не знает.