В вагонном купе

Шабинский Михаил Егорович
Их двое в купе - он и она -
Оба молоды, она симпатична...
Не знаю - знакомая или жена,
Но вижу: глупа и... нетактична.

Мужчина читает соседке рассказ,
Смотрит, как раб, по собачьи влюблённо.
А она из под век немигающих глаз
Надменно как лик со старой иконы.

Её спутник уму и сердцу внемля,
По книжным строкам синицей снуёт...
Она как царица на троне... дремлет,
Как корова в стойле жвачку жуёт.

Расстарался парень с бородкой рыжей,
Чтобы соседку-рыбу свою развлечь.
А она собачку придвинула ближе,
Да локоны гладит у собственных плеч.

Всяких персон мы встречаем в дороге,
Люди в наш век муравьями снуют...
У иных меж кудрей даже чудятся роги,
Особенно у тех, что жвачки жуют.


Шабинский М.Е.
04 июня 1987г.