Любовь, как ты бываешь многогранна..

Людмила Косуля Чибис
Любовь, как ты бываешь многогранна
Сегодня ты любима и желанна,
А завтра боль в глазах застыла...
И в сердце стон  стоит...
Ты не любима.

Сегодня видишь красоту и ты летаешь...
От взгляда, слов любимого ты таешь...
Во всём ты видишь волшебство, очарование...
И вдруг , как гром с небес...
Темно в глазах...внутри раздрайв...

Всё перечёркнуто , застыла пустота...
И неживые враз глаза...
И улыбаются, и даже слышен смех...
Но в небе тучи, а на сердце снег...
Застыло всё...лишь боль...

И ты кричишь, но тишина кругом...
Стихи рождаются строка лишь за строкой...
Вчера ты слышила  весёлый щебет воробья...
Сегодня только крики воронья...
И взгляд, что режет без ножа...

А ведь внутри живёт душа...
Она по-прежнему  в любви...
И губы шепчут иногда слова...
И нежность всё ещё жива...
Привыкнуть к нелюбви и трудно, и  нельзя.

Лишь ненависть не может в ней родиться...
Любовь равняется любви...
И тот поймёт,кто смог любовью насладиться...
Не страстью...жаждой обладать...
Кто смысл  любви познал, тот продолжает жить.
Любить и ждать.