Русский коммунист - материалист!

Сергей Сметанин
Я вспоминаю Ленина не только к годовщине,
Сто сорок пять сегодня, было сто и сорок пять,
И мир дремал бы в ангелах и прочей чертовщине,
Но время заставляет ежедневно мозговать.

Легко тому, кто верует, несложно сатанистам:
Им думать не приходится — молись, колись, живи...
А стать и диалектиком, и русским коммунистом
Всемирного признания достойно и любви!